записаться на прием
Задайте вопрос

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Перезвоните мне

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Вы не ввели код Неправильный код

Вы находитесь на сайте Мелитопольской клиники

Выбрать другой город

Частные клиники «Оксфорд Медикал»

(0619) 46 60 00
Заказать обратный звонок

Что такое псориаз и можно ли его лечить?

30.09.2014
image

Что такое псориаз и можно ли его лечить?

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.
Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.
Симптомы и признаки псориаза
Появляются розовато – красных высыпания на волосистой части головы, на разгибательных поверхностях локтей и коленей, на животе и на других частях тела.
У больных сахарным диабетом обычно развивается экссудативный псориаз. Высыпания ярко выражены, отёчные и покрыты корочками желтоватого цвета.
Псориаз поражает не только кожные покровы, но и суставы. В этом случае говорят об артропатическом псориазе, при котором страдают мелкие суставы кистей и стоп. Движения в суставах из-за резкой боли становятся ограниченными, суставы отекают и деформируются. Это одна из самых тяжёлых форм псориаза. Очень тяжело протекает и другая разновидность болезни – псориатическая эритродермия, когда площадь поражений кожи очень велика.
Псориаз – хроническое заболевание. Поэтому основная задача врачей – перевести его в «спящий режим», стадию ремиссии.
Курс лечения псориаза – это комплекс мер, направленный на устранение псориаза и причин его возникновения.
До сих пор загадка происхождения псориаза не разгадана. Был, конечно, придуман научный термин – мультифакториальное заболевание, который толком ничего не объясняет, кроме того, что заболевание может возникнуть от чего угодно и когда угодно. Говоря о различных методах лечения, надо сразу оговориться: псориаз – болезнь хроническая, и излечиться от неё полностью, «на всю оставшуюся жизнь», невозможно. Лечить ее можно всю жизнь – и не вылечить, а может она и сама исчезнуть, без всякого лечения и без всяких причин.
Все принимаемые Вами меры в лечении псориаза не дают длительных ремиссий, а всего лишь снимают частично обострение и то временно? Устали от псориаза? Хотите избавиьтся от псориаза быстро и эффективно?
высококвалифицированные специалисты клиники "Оксфорд Медикал Мелитополь" помогут в решении Вашей проблемы. Записаться на консультацию можно у администраторов клиники по телефонам: 0619-43-43-97 или 067-343-43-97




ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Оставить сообщение для администрации клиники