записаться на прием
Задайте вопрос

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Перезвоните мне

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Вы не ввели код Неправильный код

Акция! Приём уролога, проктолога, гинеколога, дерматолога по 100 грн. Детали по тел.:(0619) 466 000

Вы находитесь на сайте Мелитопольской клиники

Выбрать другой город

Частные МЦ «Оксфорд Медикал»

(0619) 46 60 00
Заказать обратный звонок

Что такое псориаз и можно ли его лечить?

30.09.2014
image

Что такое псориаз и можно ли его лечить?

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.
Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.
Симптомы и признаки псориаза
Появляются розовато – красных высыпания на волосистой части головы, на разгибательных поверхностях локтей и коленей, на животе и на других частях тела.
У больных сахарным диабетом обычно развивается экссудативный псориаз. Высыпания ярко выражены, отёчные и покрыты корочками желтоватого цвета.
Псориаз поражает не только кожные покровы, но и суставы. В этом случае говорят об артропатическом псориазе, при котором страдают мелкие суставы кистей и стоп. Движения в суставах из-за резкой боли становятся ограниченными, суставы отекают и деформируются. Это одна из самых тяжёлых форм псориаза. Очень тяжело протекает и другая разновидность болезни – псориатическая эритродермия, когда площадь поражений кожи очень велика.
Псориаз – хроническое заболевание. Поэтому основная задача врачей – перевести его в «спящий режим», стадию ремиссии.
Курс лечения псориаза – это комплекс мер, направленный на устранение псориаза и причин его возникновения.
До сих пор загадка происхождения псориаза не разгадана. Был, конечно, придуман научный термин – мультифакториальное заболевание, который толком ничего не объясняет, кроме того, что заболевание может возникнуть от чего угодно и когда угодно. Говоря о различных методах лечения, надо сразу оговориться: псориаз – болезнь хроническая, и излечиться от неё полностью, «на всю оставшуюся жизнь», невозможно. Лечить ее можно всю жизнь – и не вылечить, а может она и сама исчезнуть, без всякого лечения и без всяких причин.
Все принимаемые Вами меры в лечении псориаза не дают длительных ремиссий, а всего лишь снимают частично обострение и то временно? Устали от псориаза? Хотите избавиьтся от псориаза быстро и эффективно?
высококвалифицированные специалисты клиники "Оксфорд Медикал Мелитополь" помогут в решении Вашей проблемы. Записаться на консультацию можно у администраторов клиники по телефонам: 0619-43-43-97 или 067-343-43-97




ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Оставить сообщение для администрации клиники